Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Последние дебаты: Обама победил Ромни 2:1

Вторник, 23 октября 2012, 07:59

В последних дебатах двух претендентов на должность президента США Барака Обамы и Митта Ромни победил действующий президент.

Таковы результаты опроса, проведенного СNN сразу после дебатов.

Так, по результатам опроса 48% считают, что в дебатах победил Обама, и 40% считают, что лучше выступал Ромни.

Вместе с тем победа в дебатах не означает, что люди проголосуют за этих кандидатов на выборах.

 

Так, половина из опрошенных сказали, что дебаты не повлияли на их решение, за кого голосовать, 25% скорее всего проголосуют за Ромни и 24% сказали, что проголосуют за Обаму.

Результаты исхода дебатов подтвердил и опрос, проведенный каналом CBS, согласно которому 53% считают, что в дебатах победил Обама, и лишь 23% считают, что лучшим был Ромни.

 

Дебаты полностью касались внешней политики. Много говорили о Ближнем Востоке. Об Украине на дебатах не упомянули ни разу.

Не обошлось без личностных выпадов. Обама, как и прошлый раз, был более агрессивным, чем в первые свои дебаты.

Вол время дебатов между Ромни и Обамой произошел спор о том, какая страна является большей угрозой для США.

Ромни поздравил Обаму с тем, что был уничтожен Усаму бин Ладен и велось преследование лидеров Аль-Каиды. "Но мы не можем искать выход из ситуации через убийства. Нам нужна всеохватывающая стратегия, чтобы помочь исламским странам и другим частям мира отказаться от радикального экстремизма", - сказал он.

В ответ на это Обама сказал:

"Губернатор Ромни, я рад, что вы признаете Аль-Каиду угрозой, так как еще несколько месяцев назад на вопрос, кто составляет наибольшую геополитическую угрозу для Америки, вы ответили: "Россия". Не Аль-Каида, а Россия!".

"Холодная война закончилась 20 лет назад. Когда дело касается внешней политики, мне кажется, что вы, губернатор, пытаетесь возродить взгляды 80 годов", - добавил Обама.

В свою очередь Ромни ответил, что называл Иран наибольшей угрозой американской безопасности. Но "Россия продолжает бороться с нами в ООН время от времени. Я четко понимаю это. Я не собираюсь надевать розовые очки, когда речь идет о России или Путине, и я точно не собираюсь ему говорить: Я буду более гибким после выборов", - сказал Ромни.

Таким образом он вспомнил Обаме инцидент, когда тот, не зная о работе микрофонов, пообещал Медведеву быть более гибким после выборов.

 

Ромні также добавил: "Нападать на меня - это не план действий. Критикуя меня, вы не говорите, как решить проблему...".

Во время дебатов республиканец высказал сожаление, что США отказались от Размещения элементов противоракетной обороны в Польше.

"Мы должны защищать наших союзников. Я думаю, что напряжение, которое существует между Израилем и США, неуместно. Я также думаю, что  вытягивание нашей противоракетной программы из Польши также очень неуместно и нарушает связи, которые были раньше", - сказал Ромни.

 

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: