Если бы русского оппозиционера похитили без согласия Украины, в МИД бы уже возмутились

Вторник, 23 октября 2012, 08:48

Экс-заместитель главы СБУ Александр Скипальский убежден, что похищение российского оппозиционера Леонида Развожаева не могло произойти без согласия украинской стороны.

Об этом он заявил в эфире "5 канала", передает УНИАН.

"Такие акции называются достаточно емко – "агрессия", и они присекаются всеми возможными  средствами охраны и обороны той страны, на территории которой они происходят", - сказал Скипальский.

"Я думаю, что мы преувеличиваем  возможности ФСБ в данном случае. Так как если бы это сделало ФСБ в преддверии визита нашего президента, МИД по меньшей мере объявил бы ноту, а визит не состоялся, так как это выглядит достаточно деструктивно, я бы сказал, что это позорно для нашего государства и унизительно, когда это произошло", - сказал он.

"Я не верю. Я не верю почти на 100% что это произошло без согласования с украинской стороной", - подчеркнул Скипальский.

"Безусловно, нарушен целый ряд процедурных вопросов, есть отработанная процедура. Посмотрите, если наша власть обращается за Аваковым в Италию, или за Данилишиным в Чехию - там люди попросили документы, посмотрели их и потом принимают решение, так и Украина должна действовать", - сказал он.

"Но здесь поспешно было, человек только заехал на территорию Украины, на второй день он исчезает. Это все так, под шумок, сделано непрофессионально, и  это не делает чести Украинскому государству в целом, а силовым структурам, как исполнителям, в деталях", - объяснил Скипальский.

"Если бы этот вопрос не был согласован, то сегодня или вчера командующий погранвойсками господин Литвин должен был бы подать в отставку. Так как если самолеты перелетают через границу бесконтрольно, или с группой спецназначенцев русских спецслужб, которые действуют на территории  Украины – я в это не верю", - добавил он.



powered by lun.ua