Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Бывший динамовец стал министром энергетики

Четверг, 25 октября 2012, 16:14

Парламент Грузии восьмого созыва утвердил в четверг новый состав правительства под руководством премьер-министра Бидзины Иванишвили.

Министром обороны и вице-премьером назначен  - Ираклий Аласания, сообщзает Грузия online.

Бывший динамовец Каха Каладзе назначен министром энергетики и вице-премьером. Ранее Иванишвили предлагал Каладзе на должность вице-премьера и министра инфраструктуры.

Министр финансов - Нодар Хадури, министр внутренних дел - Ираклий Гарибашвили,  министр юстиции - Тея Цулукиани,  министр иностранных дел - Майя Панджикидзе, министр по вопросам реинтеграции - Паата Закареишвили,  министр инфраструктуры и регионального управления - Давид Нармания, министр экономики - Гиорги Квирикашвили.

Министр труда, здравоохранения и социальной защиты - Давид Сергеенко, министра по охране окружающей среды - Хатуна Гогаладзе, министр образования и науки - Гиорги Маргвелашвили, министра по беженцам и расселению - Давид Дарахвелидзе, министр по делам молодёжи и спорта - Левана Кипиани, министр по исполнению наказаний - Созар Субари, министр культуры - Гурам Одишария.

Министром сельского хозяйства - Давид Кирвалидзе, госминистром по делам диаспоры Коте Сургуладзе, госминистром по евроинтеграции - Алекси Петриашвили, министр по делам трудоустройства - Каха Саканделидзе.

Предполагается, что в будущем министерство регионального развития и инфраструктуры разделится, инфраструктурная часть отойдет Миноэкономики, будет сформирована служба регионального развития, которая будет подчиняться премьер-министру и министра регионального развития Давид Нармания станет первым заместителем министра финансов.

Против нового состава правительства проголосовало меньшинство. Как заявил лидер меньшинства Давид Бакрадзе, меньшинство не может взять на себя ответственность за деятельность нового правительства, но желает ему успех. "Вы уже должны понять, что это уже не правительство "Грузинской мечты", а правительство Грузии и мы всей душой и сердцем болеем за это правительство, которое должно улучшить жизнь народа", сказал Бакрадзе. 

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
22:15
обновленоРФ ударила из авиации по жилому району Николаева: трое погибших, среди которых ребенок, 15 пострадавших
22:06
Молодежная сборная Украины по баскетболу вышла в полуфинал чемпионата Европы
22:02
Новое правительство Эстонии намерено увеличит налоги для финансирования обороны
21:34
теннисСвитолина прекратила сотрудничество со своим тренером
21:26
Блинкен предупредил, что Иран способен за пару недель разработать материал для ядерного оружия
21:20
Новости экономики 19 июля: глобальный технологический сбой, ситуация со светом скоро улучшится
21:13
Сийярто считает "непонятным и неприемлемым" прекращение Украиной транзита нефти «Лукойла»
21:08
Зеленский о покушении на Фарион: врачи борются за ее жизнь, нападающего ищут
21:05
Байден, у которого ковид, обещает возобновить предвыборные мероприятия на следующей неделе
20:51
хоккейРуководитель ФХУ: Члены совета во главе с Брезвиным незаконным способом пытаются вернуться к власти
Все новости...
Реклама: