Парцхаладзе "подкупает" тестом на сахар и театром

38 просмотров
Четверг, 25 октября 2012, 18:51

Кандидат в народные депутаты Лев Парцхаладзе подкупает избирателей медицинскими услугами и приглашениями в театр.

Об этом сообщают корреспонденты "Свидомо".

В сообщении отмечается, что 13 октября в Центре культуры "Святошин" состоялся концерт детских коллективов, организованный Святошинской РГА в Киеве.

В этот день помещения центра культуры был оформлено снаружи и внутри плакатами о бесплатных медицинских услугах от Парцхаладзе - "тест на сахар".

 

"Валентина Львовна Мандрик - помощник депутата Киевсовета Льва Ревазовича Парцхаладзе, начальник управления семьи, молодежи и спорта Святошинской РГА, после раздачи родителям "пакетов от кандидата", провела агитацию, а по окончанию концерта объявила об акции обмена приглашений на билеты в театр "Браво", - указывают активисты.

 

"16 октября в присутствии двух свидетелей я посетил театр "Браво" и обменял "приглашения" от Парцхаладзе на билет стоимостью 100 гривен", - сообщает корреспондент.

Фото "Свидомо" 

Как известно, статья 74. п.4. закона "О выборах народных депутатов" запрещает использовать учреждения и организации государственной и коммунальной формы собственности для размещения агитационных материалов и политической рекламы.

П.4. квалифицирует обмен приглашений на билеты по 100 гривен, как подкуп избирателя.

"...предвыборная агитация или предоставление избирателям, учреждениям, учреждениям, организациям средств либо бесплатно или на льготных условиях товаров, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, других материальных ценностей, сопровождающееся призывами или предложениями голосовать за или не голосовать за определенную партию или кандидата в депутаты или упоминанием названия партии или имя кандидата, является косвенным подкупом избирателей".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua