Украинцы уже закончили голосовать в Австралии

Воскресенье, 28 октября 2012, 11:52

По состоянию на 11:20, голосование граждан Украины проходит на 104 заграничных участках в 69 странах и закончилось в Австралии.

Об этом Українським новинам сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров.

Он отметил, что внештатных ситуаций на загранучастках не зафиксировано.

Дикусаров также сообщил, что в 12:00 по киевскому времени закончится голосование украинцев в Японии и Южной Корее.

Кроме того, в 12:00 по киевскому времени начнется голосование украинцев в Бразилии и в 13:00 - в Аргентине.

Посол Украины в Японии Николай Кулинич сообщил, что в Японии пока проголосовало 68 граждан (за 6 часов голосования) из 428 внесенных в реестр. По его словам, выборы проходят в обычном режиме.

Кроме того, посол Украины в России Владимир Ельченко сообщил, что, по состоянию на 11:00 по московскому времени, в Москве проголосовало 147 украинцев, в Новосибирске - 25, Екатеринбурге - 27, Санкт-Петербурге - 46, Ростове-на-Дону - 37.

Всего, по его словам, в России в реестр внесено 26 032 украинцев. "В Москве плохая погода, был снег. Это не очень способствует высокой явке", - добавил Ельченко.

При этом посол спрогнозировал, что под конец дня явка избирателей увеличится. Он также сообщил, что на парламентских выборах в 2006 году проголосовало 1 865 украинцев (3,7% от всех внесенных в реестр).

Последними в мире проголосуют на выборах украинцы, проживающие в Сан-Франциско (США), где голосование пройдет на территории украинского генерального консульства.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua