Глава ЦИК: выборы проходят в штатном режиме

19 просмотров
Воскресенье, 28 октября 2012, 12:20

Глава ЦИК Владимир Шаповал заявляет, что первые часы голосования проходят в штатном режиме.

На пресс-конференции в воскресенье он подчеркнул, что на данный момент внештатных ситуаций нет, передает ЛигаБизнесИнформ.

По убеждению Шаповала, в целом организация выборов будет оценена как надлежащая, "а может и даже лучше".

"Несмотря на то, что я заявил о штатности голосования, при таких масштабах не могло быть проблем. Иногда это трагедии. У нас есть информация - 115 округ, Львовская область - умер человек 1941 года рождения. Там нет никакой насильственной смерти. Диагноз установили оперативно - тромб. Я не помню выборов, на которых бы подобных происшествий не было. Но на этом нельзя спекулировать", - сказал Шаповал.

Он также сообщил, что в 55 округах члены комиссий неправильно использовали штамп "выбыл", и подчеркнул, что это произошло не только в отношении ВО Свобода.

"Это не только ВО Свобода, это и мажоритарные кандидаты. Мне было жаль сегодня читать информации Свободы, в которых они говорят о каких-то фальсификациях против этой политической силы", - сказал Шаповал.

По его словам, ЦИК сделал все возможное, чтобы снять все проблемные вопросы. "Вчера с 22.00 до 23.00 в соответствующие 55 округов, выехали автомобили с дополнительными тиражом бюллетеней. Вчера эти бюллетени были допечатаны и ночью доставлены на участки. Очевидно, возникли трудности в том, что их нужно было принять, пересчитать. Никакого злого умысла в этом не было", - сказал он.

Шаповал также считает, что явка избирателей на выборах в Верховную Раду будет достаточно высокой. В то же время, результатов явки избирателей у ЦИК пока нет.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua