ЦИК требует уголовных дел за "снятие" УДАРовца и некролог регионала

Воскресенье, 28 октября 2012, 15:16

Центризбирком намерен обратиться в правоохранительные органы для расследования случаев манипуляции мнением избирателей в Луганской и Киевской областях.

Как сообщила заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная на брифинге в воскресенье, в Луганской и Киевской областях зафиксировано "открытое циничное манипулирование мнением избирателей", передает Интерфакс-Украина.

По ее словам, в Киевской области в СМИ появилось фальшивое сообщение, что снят с регистрации один из кандидатов, баллотирующихся в 97 округе. Авторы сообщения ссылались на постановление ЦИК, что, по ее словам, не соответствует действительности.

Усенко-Черная сообщила, что в Луганской области появилось сообщение о смерти одного из кандидатов, что тоже не соответствовало действительности.

"ЦИК будет обращаться к правоохранительным органам с требованием возбудить уголовные дела по таким фактам", - сообщила замглавы ЦИК.

Она надеется, что правоохранительные органы найдут не только исполнителей таких циничных действий, но и заказчиков, и виновные будут наказаны.

Как сообщалось, в субботу в Броварах на округе №97 распространялся спецвыпуск коммунальной газеты с поддельным постановлением ЦИК якобы о снятии с регистрации кандидата от УДАРа Павла Ризаненко.

На 112 округе (Луганская область) в воскресенье утром был распространен фальшивый некролог кандидата от Партии регионов Юлия Иоффе.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua