Около миллиона украинцев будут голосовать не на участках

4 просмотра
Воскресенье, 28 октября 2012, 16:10

Около миллиона украинцев голосуют по месту пребывания, то есть дома или в медучреждениях.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сайт ЦИК, на начало голосования Центризбирком внес в выписку из списка избирателей для голосования по месту пребывания 988,492 тысяч человек.

Согласно закону о выборах народных депутатов, голосование по месту пребывания предусматривает голосование дома или в медучреждении.

На брифинге заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная объяснила, что голосование по месту жительства проходит по двум причинам.

"Это граждане, которые постоянно не способны передвигаться самостоятельно, и данные о них есть в государственном реестре избирателей. Эти данные являются постоянными и спекуляции на них невозможны. И есть так называемые другие категории: те, которые временно не могут передвигаться самостоятельно. Они подают заявление в избирательную комиссию с соответствующими медицинскими справками", - сказала она.

"Ориентировочно, по предварительным данным, голосуют по месту пребывания 1 млн. 19 тыс. 338 человек", - сообщила заместитель председателя ЦИК.

При этом Усенко-Черная отметила, что эта цифра предварительная, подлежит уточнению и ее нельзя расценивать как официальную.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua