"Батькивщина" не исключает единого кандидата в президенты от оппозиции

14 просмотров
Воскресенье, 28 октября 2012, 20:40

Арсений Яценюк считает, что предварительные результаты парламентских выборов могут стать основой для выдвижения единого кандидата от оппозиции на президентских выборах.

Так, на вопрос относительно единого кандидата на президентских выборах он ответил:

"Результат выборов означает, что мы способны договариваться, объединяться и вместе доходить до результата, на который мало кто надеялся. Это замечательный пример для демократических сил, как надо договариваться и получать результат".

В свою очередь, другой лидер объединенной оппозиции Александр Турчинов сказал: "Вопрос относительно президентской кампании несвоевременный".

"Но актуален другой вопрос – досрочных президентских выборов", - заявил Турчинов.

Яценюк также напомнил, что предлагает лидеру партии УДАР Виталию Кличко присоединиться к коалиционному соглашению, которое уже подписали объединенная оппозиция "Батькивщина" и ВО "Свобода".

"Наша рука Виталию не просто зависла, мы ее протягиваем к нему, чтобы сформировать коалицию в новом парламенте", - сказал он.

Согласно результатам экзит-полов, в результате парламентских выборов в Верховную Раду VII созыва проходят 5 партий: Партия регионов, объединенная оппозиция "Батькивщина", партия УДАР, Компартия и ВО "Свобода".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua