Миссия Европарламента: У кандидатов не было равных возможностей

Понедельник, 29 октября 2012, 15:34

Миссия наблюдателей от Европарламента обеспокоена отсутствием прозрачности финансирования политических партий в Украине.

Об этом сказал глава миссии, депутат Европарламента Павел Коваль.

"Миссия Европейского парламента выражает довольно критические замечания относительно этой избирательной кампании. Обращаясь к украинскому народу от имени Европейского парламента, мы бы хотели сказать, что у нас есть обязательства говорить обо всех проблемных вопросах, которые происходили во время избирательной гонки", - сказал он.

Среди проблем он отметил несовершенство нового избирательного закона.

"Что касается избирательной кампании, можно сказать, что она была активной, но не была предоставлена ​​возможность кандидатам передать свои послания избирателям и соревноваться между собой на равных условиях", - сказал он.

Коваль отметил, что "к сожалению, избирательный процесс был омрачен рядом недостатков, прежде всего, это заключение двух руководителей украинской оппозиции".

Он также критически оценил отсутствие прозрачности в финансировании политических партий.

"Это опасно для демократической жизни страны", - сказал он, выразив надежду, что новый парламент начнет дискуссию с целью решения этого вопроса.

Однако Коваль подчеркнул, что его порадовало поведение украинских граждан во время выборов.

"Позитивный аспект - то, как вели себя украинские граждане в день выборов. А день этот был мирным", - отметил он, выразив мнение, что явка была достаточно высокой.

"Все это показывает на большое желание украинских граждан принадлежать к семье демократических европейских стран", - сказал он.



powered by lun.ua