Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В Ровенской области оппозиционер обжалует в суде победу провластного кандидата

Вторник, 30 октября 2012, 10:24

Выдвиженец Объединенной оппозиции Сергей Кошин не признает своего поражения в 155 округе Ровенщины и намерен доказывать свою правоту в суде.

Об этом сообщает ZN.UA.

В течение всего дня 29 октября весьма напряженным и нервным был прием протоколов УИК окружной комиссией 155 округа Ровенщины.

Сначала лидерские позиции в избирательной гонке удерживал действующий народный депутат от БЮТ, выдвиженец Объединенной оппозиции Сергей Кошин.

Чем ближе становилось до окончания обработки протоколов УИК, тем чаще менялась победа.

После результатов подсчета голосов с почти 88 процентов протоколов на первое место вышел член Партии регионов, и.о. ректора Национального университета водного хозяйства и природопользования Николай Сорока.

Когда на сайте ЦИК напротив этого округа появилась цифра 100, было видно, что с перевесом в 130 голосов победил близкий к власти кандидат.

Не прошло и часа, как было зафиксировано разницу в 867 голосов в пользу Николая Сороки.

Его оппонент Сергей Кошин не признает своего поражения.

В разговоре конечный успех Сороки он объясняет тем, что ОИК в последнюю очередь приняла протоколы из семи участков в Рокитнивском районе, где количество голосов, поданных за этого кандидата, почти в десять раз больше, чем за кандидата-оппозиционера.

По словам Сергея Кошина, "на этих участках зафиксировано высшую явку избирателей. Перед окончанием дня голосования члены комиссий вбрасывали бюллетени с голосами за господина Сороку".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: