Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Член ЦИК говорит, что в систему "Выборы" вносят "фантомные" результаты

Вторник, 30 октября 2012, 12:57

Заместитель главы Центризбиркома Жанна Усенко-Черная заявляет, что в ряде округов в электронную систему "Выборы" вносятся "фантомные" результаты голосования.

Об этом она заявила во время заседания по приему протоколов окружных избирательных комиссий во вторник, сообщает УНИАН.

"Есть целый ряд округов, в которых имеются разногласия между введением в информационно-аналитическую систему "Выборы" и протоколами с мокрыми печатями и подписями членов избирательных комиссий. Таких округов по Украине достаточно много", - сказала Усенко-Черная.

Заместитель главы ЦИК предложила проверять протоколы участковых избиркомов об итогах голосования для того, чтобы такие расхождения можно было своевременно обнаружить.

Усенко-Черная подчеркнула, что количество протоколов участковых избирательных комиссий невелико, каждый из них имел соответствующую нумерацию.

"Необходимо, чтобы мы могли физически их осмотреть, чтобы не было фантомных данных или потемкинских деревень", - подчеркнула она.

На заседании, которое началось в 12.00, ЦИК приняла протоколы двух окружных избирательных комиссий - одной из Донецкой области и одной из Полтавской области.

По состоянию на 13:50 в заседании ЦИК объявлен перерыв.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: