"Батькивщина" говорит, что АП и губернаторы прикладывают руку к фальсификациям

Вторник, 30 октября 2012, 17:21

В оппозиции обвиняют Администрацию президента в применении админресурса для непризнания результатов выборов в ряде округов.

Об этом заявил Александр Турчинов на брифинге во вторник.

Он отметил, что на некоторых округах власть прибегает к искажению результатов выборов, подавая через своих представителей многочисленные судебные иски о якобы нарушениях.

"Мы знаем, что дано четкое указание от Администрации президента немедленно удовлетворять все иски от провластных представителей, несмотря на мотивацию", - заявил Турчинов.

Он также добавил, что в ряде региональных округов блокируется процесс подсчета голосов, есть попытки подкупа и запугивания членов комиссий.

"В частности, по 11 округу в Винницкой области они перешли к откровенному террору и пошли на то, чтобы поджечь избирательную комиссию по всеми бюллетенями. И теперь вследствие пожара помещение комиссии заблокировано и подсчет не ведется", - сказал Турчинов.

По словам одного из депутатов "Батькивщины", поджога на ОИК не было, но в процессе подсчета голосов в помещении был отключен свет, а когда члены комиссии включили настольные лампы для продолжения работы, в здание ворвались 20 неизвестных спортивного телосложения, которые начали бить лампы, от чего помещение заволокло дымом.

На место события приехали правоохранители спецподразделения "Беркут", однако, по словам собеседников УП, "беркутовцы" были знакомы с нападающими.

Позже выяснилось, что нападающие бросили в помещение участка дымовую шашку, о чем они сами сказали работникам ОИК. В результате инцидента двое получили повреждения.

В свою очередь, Николай Томенко обвинил губернаторов Кировоградской, Черкасской и Киевской областей в попытках сфальсифицировать результаты выборов по многомандатным округам (по спискам) через торможение подсчета.

"У Присяжнюка посчитано 55,96% процентов (протоколов по спискам), у Ларина – 79,93% и у Тулуба – 83,59%. И это при том, что средняя цифра по Украине 95%", - заявил он.

Томенко также добавил, что оппозиция получила протоколы, где количество голосов в пользу провластной партии и кандидатов "дорисовывается маркером, а результаты оппозиции зарисовываются корректором".

"Украинская правда"



powered by lun.ua