Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

"Свободовец" заявляет, что на Пилипишина переписывают голоса других

Вторник, 30 октября 2012, 17:09

Кандидат от "Свободы" Юрий Левченко заявил, что победу самовыдвиженца Виктора Пилипишина фальсифицируют за счет других кандидатов.

Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде" во время подсчета голосов на ОИК в 223 округе.

"Я побеждаю на 930 голосов. У меня есть "мокрые" протоколы с каждого участка", - отметил Левченко.

По его словам, когда из окружкома стали приходить протоколы участковых избирательных комиссий и когда результаты вбивали в сервер ЦИК, "они были сфальсифицированы".

"ОВК принимала протоколы, она за них голосовала, объявляла, результаты совпадали с тем, что мы имеем. Никаких вопросов, никаких проблем. Но в электронную базу вбивались совсем другие результаты "за" Пилипишина", - отметил Левченко.

"У меня результаты не менялись, но у других кандидатов убиралось по 10-20 голосов, и передавалось Пилипишину. У него получалось на 100-150 голосов больше", - сказал свободовец.

Комментируя заявления представителя Пилипишина о провокациях, Левченко заявил, что накануне люди Пилипишина начали бить другого кандидата - Сергея Панченко, а "свободовцы" лишь оттянули их от него.

Он отметил, что "большинство окружкома, включая председателя и заместителей председателя, куплено Пилипишиным".

"Как раз только председатель и заместитель председателя могут проверять результаты, которые вбиваются в компьютер", - добавил Левченко.

Также он рассказал, что по поводу этой ситуация приезжали представители ЦИК. По его словам, они согласились с тем, что в результатах есть разногласия и сказали, что будут исправлять ошибку.

После этого, как рассказал Левченко, ОИК начала затягивать процесс приема протоколов УИК.

Сейчас прием протоколов продолжается.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: