После пересчета в Новой Каховке самовыдвиженец стал настигать "регионала"

Среда, 31 октября 2012, 11:55

После пересчета на избирательном участке № 650001 в округе №184 в Херсонской области разрыв между регионалом Николаем Дмитруком и самовыдвиженцем Иваном Винником сократился на 92 голоса.

Члены ОИК закончили пересчет голосов около 5 часов утра, сообщают Херсонские вести.

На данном участке существенных нарушений обнаружено не было, однако в стопке, где хранились испорченные бюллетени нашлось 20 пустых бюллетеней.

Свое заседание комиссия продолжит в среду в 12 часов дня, на котором планируется рассмотреть ряд жалоб от кандидатов.

По результатам пересчета на участках №650004 и №650011 в стопках бюллетеней "ЗА" Николая Дмитрука было обнаружено 6 бюллетеней других кандидатов.

Эксперты и наблюдатели отмечают, что такая тенденция может прослеживаться и на остальных участках. Только по такой "схеме" при пересчете голосов у Николая Дмитрука может отняться около 500 голосов, что даст существенный отрыв Ивану Виннику.

Кроме того, вчера кандидат в депутаты по данному округу Борис Силенков зарегистрировал в комиссии массу жалоб о фальсификациях и требует пересчета голосов на ряде участков округа.

Как известно, по результатам обработки 100% электронных протоколов участковых комиссий в избирательном округе №184 (с центром в Новой Каховке) победителем мажоритарных выборов с отрывом от конкурента, самовыдвиженца Винника всего в 98 голосов, стал представитель Партии регионов, предприниматель, депутат облсовета Николай Дмитрук.

Во вторник вечером жители Новой Каховки ворвались в здание ОИК №184 и добились проведения пересчета протоколов.



powered by lun.ua