Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Суды решили помочь Засухе бороться с оппозиционером Романюком

Среда, 31 октября 2012, 14:43

На 94 округе, где "регионалка" Татьяна Засуха борется с оппозиционером Виктором Романюком, суды принимают решение в ее пользу.

Об этом "Украинской правде" сообщил сам Романюк.

Наблюдатели от Партии регионов подали 17 исков против Обуховского суда и 11 в Васильковский с жалобами о том, что участковые комиссии не пускали их на заседание.

В случае положительного решения суда, в ОИК появляется возможность признать голосование на тех участках недействительным. Иски подавали в отношении тех участков, где побеждает Романюк.

"Суд Васильковского района удовлетворил 11 исков. Обуховский районный суд сейчас еще слушает дела. По тем, что он слушал утром - он отвечал отказом", - сказал Романюк.

Были рассмотрены 5 исков.

Как сообщают собеседники "Украинской правды", утром в Обуховском суде присутствовали камеры нескольких телеканалов.

Романюк против Засухи. Фото с сайта Романюка

"Это театр абсурда. Я был лично на тех судах, во-первых, не привлекают третьих сторон, не слушают свидетелей. Все документы, которые подаются в суд, все сфабрикованы. Просто на коленях они пишутся и все. Ни одного документа реального нет", - сказал Романюк.

"Подаются акты, что якобы этих "наблюдателей" не пустили на участок. При этом этот же человек подписан в оригинале протокола УИК, где они подписываются, что присутствовали на заседании", - добавил Романюк.

"В суд как свидетели приходят глава, члены участковой комиссии, приходят наблюдатели и говорят, что никаких отказов наблюдателям не было. А приходит один человек, который говорит: "Да. Это было". И суд сразу же удовлетворяет иск. Это якобы наблюдатель, который якобы пришел на участок и якобы хотел зайти", - возмутился Романюк.

"Мы будем подавать апелляционные жалобы на это решение. Они будут пытаться  получить решение Апелляционного суда и признавать недействительным голосование по этим участковым избирательным комиссиям", - добавил он.

Он также подтвердил информацию о том, что подавались ходатайства о приостановлении подсчета голосов, однако суд их не удовлетворил.

Украиснкая правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: