Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Усенко-Черная просит учесть "недействительные" голоса на округе Засухи

Суббота, 10 ноября 2012, 18:53

Зампредседателя ЦИК Жана Усенко-Черная попросила коллег учесть голоса избирателей, отданных на 27 участках 94 округа.

Такое предложение она озвучила перед объявлением результатов по многомандатному округу.

"Давайте не становиться органом, попирающим голосами людей", - призвала она ЦИК.

"Было бы достойно отменить это позорное предложение и учесть 30 тысяч голосов", - поддержал ее представитель "Батькивщины" Руслан Князевич.

"Очень не хотелось бы, чтобы эти голоса не были учтены из-за психологических комплексов одной партии", - добавила Усенко-Черная, указав, что тогда показатель Партии регионов опустится до 29%.

Кроме того Усенко-Черная напомнила о решении Европейского суда по правам человека "Ковач против Украины", которое было вынесено из-за неучета голосов на 4 участках.

Представитель "Свободы" Олег Мохницкий призвал ЦИК поступить согласно верховенству права и учесть эти 30 тысяч голосов.

В то же время председатель ЦИК Владимир Шаповал выразил удивление, почему Усенко-Черная не подготовила соответствующее постановление.

Усенко-Черная объяснила, что не написала постановление, потому что членам ЦИК об установлении результатов выборов стало известно лишь в 12 часов.

В связи с этим в работе ЦИК объявлен перерыв на 10 минут, чтобы определиться относительно того, рассматривать ли этот вопрос.

После перерыва Шаповал сообщил, что члены ЦИК достигли договоренностей, но не сообщил, каких. И начал оглашать результаты выборов.

Как известно, на 94 округе было признано недействительным голосование на 27 участках, в результате чего победу в одномандатном округе получила "регионалка" Татьяна Засуха.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: