Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В ЦИК говорят, что вычеркнутые голоса в округе Засухи "Батькивщине" не помогут

Четверг, 15 ноября 2012, 13:08

Неучтенные голоса избирателей по 27 участкам 94 округа не повлияли на распределение мандатов по пропорциональной системе.

Об этом заявили представители ЦИК во время заседания Высшего админсуда по иску "Батькивщины".

Представители оппозиции требовали от суда признать бездеятельность ЦИК и обязать ее установить результаты по 27 участкам в многомандатном округе.

По их словам, не была учтена почти 31 тысяча голосов, в частности, 13 тысяч 284 голосов за "Батькивщину".

В свою очередь представители ЦИК привели формулу, согласно которой для получения 1 мандата по пропорциональной системе нужно было 84 тысячи 534 голоса.

"Соответственно, даже при условии учета этих 13 тысяч голосов, квота БЮТ в парламенте не изменилась и осталась бы на уровне 62 мандатов. Также не изменилась бы картина представительства и других политических сил", - заявила юрист ЦИК Татьяна Ярощук.

Суд удалился в совещательную комнату до 17 часов.

Как известно, окружная комиссия признала недействительным голосование на 27 участках в этом округе, и тем самым лишила права голоса 31 тысячу граждан.

94-й округ в Киевской области входит в перечень 5 округов, где ЦИК не установила результаты выборов в одномандатном избирательном округе. В то же время, результаты по многомандатному округу были учтены.

Все предыдущие суды "Батькивщина" проиграла. В округе признали победу Татьяны Засухи.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: