МИД просит не ехать в Израиль и Сектор Газа

Суббота, 17 ноября 2012, 14:50

МИД Украины рекомендует воздержаться от поездок в Израиль и Сектор Газа в связи с обострением ситуации безопасности в регионе.

Гражданам Украины следует воздерживаться от посещения таких городов как Тулькарем, Дженин, Наблус на палестинских территориях Западного берега р.Иордан, а также не посещать 75-километровую зону от Сектора Газа, в частности, города Ашдод, Ашкелон, Беэр-Шева и прилегающие к ним территории, сообщает пресс-служба МИД.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации, гражданам Украины следует обращаться в посольство Украины в Израиле по телефону: + 054 667 67 82, 100 (телефон полиции), 101 (телефон скорой помощи), а также в Представительство Украины при Палестинской Национальной Администрации по телефонам : + 972 2 241 32 02, факс + 972 2 241 32 03, мобильный круглосуточный +972 595 089 089.

***

Израиль нанес авиаудары по штаб-квартире ХАМАС в Газе. Данных о пострадавших пока нет.

Очевидцы сообщают о значительном вреде, причиненном зданию, которое только за день до этого посетил премьер-министр Египта, передает Би-Би-Си.

По меньшей мере, 38 палестинцев и трое израильтян погибли со среды, когда Израиль убил лидера военного крыла ХАМАСа. С тех пор израильтяне и палестинцы обмениваются взаимными ударами.

С Газы продолжают обстреливать Израиль, нанося удары также и по Тель-Авиву и Иерусалиму.

Ночь в Газе прошла в основном спокойно, корреспонденты сообщали лишь о появлении над этим районом беспилотников. Но около 3-х часов по местному времени прогремели несколько взрывов. Следующая серия авиаударов состоялась около 5-ти утра. В это время, скорее всего, штаб-квартира ХАМАС была практически пуста.

Местные источники сообщают о погибших в здании в Джабалии, но их количество пока неизвестно.

По сообщениям, ночью были убиты трое членов военного крыла ХАМАСа. Как утверждает ХАМАС, среди погибших в Газе семеро детей.

Кроме ударов по штаб-квартире движения, контролирующего сектор Газа, Израиль также нанес удары по энергетической инфраструктуре и по сети туннелей, используемых для контрабанды оружия и товаров из Египта.

Спикер израильской армии сообщила, что за ночь были поражены более 200 целей, включая 120 ракетных установок и 20 тоннелей на юге Газы.

Израиль заблокировал три крупнейшие дороги, ведущие в Газу. В армию призвали уже 16 тысяч человек. Правительство дало согласие на призыв еще 75 тысяч резервистов.



powered by lun.ua