Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Министр транспорта и руководитель железной дороги Египта ушли в отставку из-за аварии

Суббота, 17 ноября 2012, 17:05

В восточной провинции Египта Асьют на железнодорожном переезде школьный автобус врезался в поезд, в результате погибли 49 человек, еще 18 пострадали.

Как сообщил губернатор провинции Йехия Кешк в эфире государственного телевидения, жертвами катастрофы стали преимущественно дети, передает Интерфакс.

По его словам, виновником трагедии оказался рабочий железнодорожных путей, который заснул на посту, в результате чего не сработал сигнал о приближении поезда на железнодорожном переезде. Виновный арестован.

Министр транспорта Египта Мухаммед Ришад Матини заявил об уходе в отставку в связи с катастрофой, сообщают местные СМИ. По словам министра, ответственность за трагедию лежит на его плечах.

Глава управления железнодорожным сообщением Египта Мустафа Кенави также заявил, что покидает свой пост в связи с катастрофой. В его отношении инициировано расследование.

Премьер Украины Николай Азаров выразил соболезнования премьер-министру Египта Гишаму Мухаммаду Кандилю в связи с катастрофой, в результате которой погибли дети.

"В Украине с глубокой скорбью воспринято известие о катастрофе, в результате которой погибли и пострадали дети. Миллионы граждан Украины разделяют боль потерь, понесенных народом Египта", - подчеркнул Азаров.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: