У Попова дали 64 млн на дорогу через Беличанский лес

Понедельник, 19 ноября 2012, 11:41

КК "Киевавтодор" 30 октября по результатам тендера заключила договор с ООО "Ростдорстрой" на реконструкцию дороги Киев – Гостомель в пределах Киева.

Стоимость договора составила 64,27 миллиона гривен, сообщают "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

В ходе реконструкции дорогу в пределах столицы должны обновить полностью. Старое дорожное покрытие разберут вместе с основой из щебеня и бортовыми камнями, снимут фонари, дорожные знаки и металлический барьер.

Вместо этого покладут новое асфальтобетонное покрытие, досыплют обочины, перекладут подземный газопровод, вдоль дороги поставят 89 новых фонарей с двойными светильниками.

Реконструкцию финансируют из местного бюджета, завершить работы должны к маю следующего года.

Дорога Е-373 Киев-Гостомель проходит по границе спорного участка Беличанского леса, за право распоряжаться которым до сих пор судятся поселковый совет пгт. Коцюбинского и Киевская администрация.

Как известно, в течение нескольких лет сельсовет Коцюбинского пытался расширить границы населенного пункта более чем на 4 га за счет земель Святошинского лесхоза. При этом сельсовет самовольно передал физлицам в собственность свыше 70 га Беличанского леса и предоставил разрешение на отвод свыше 600 га земельных участков для строительства.

Киевский апелляционный админсуд отменил решение сельсовета как противоправные, однако попытки поделить лес возобновились, когда Киевский облсовет подержал решение сельсовета Коцюбинского о расширении.

Сейчас столичная власть оспаривает дело в Верховном суде.

Тем временем на территории леса со стороны Гостомеля продолжается вырубка деревьев под строительство – там строят уже пятый дом. Всего в Гостомеле раздали под строительство около 80 участков.

В КГГА 1 ноября заявили, что территорию леса присоединят к Голосеевскому национальному парку после строительства дороги.

Фирма "Ростдорстрой" принадлежит к бизнес-группе главы фракции Партии регионов в Одесском горсовете Геннадия Труханова и члена этой фракции Юрия Шумахера. За последние четыре года, получила подрядов на 1,36 миллиарда гривен, из них в Киеве, по меньшей мере, на 464,56 миллиона гривен.

Официально основателем одесской компании является оффшор с Виргинских островов "Сайдлейк интернэшнл лимитед".



powered by lun.ua