Тюремщики обещают во вторник привезти Луценко в Киев

Понедельник, 19 ноября 2012, 15:43

Государственная пенитенциарная служба во вторник, 20 ноября планирует доставить экс-главу МВД Украины Юрия Луценко из колонии в Апелляционный суд Киева.

Об этом заявил помощник главы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко в понедельник, передает Интерфакс.

"Заявка на доставку есть. Конвой предупрежден. Планируем доставить. Будем действовать в зависимости от обстоятельств", - сказал Андрушко журналистам.

В то же время жена экс-министра Ирина Луценко по состоянию на 15:30 вторника не знала, будет ли доставлен ее муж на суд. Как известно, Ирина является еще и защитником Луценко в деле.

Как сказала Украинской правде пресс-секретарь Народной самообороны Лариса Сарган, Ирина также надеется увидеть Юрия Луценко в суде.

Как сообщалось, 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

Кроме того, 17 августа 2012 года Печерский райсуд признал экс-министра также виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы.

31 августа 2012 года экс-министра этапировали в Менскую колонию для отбывания наказания.

На 20 ноября назначено слушание в Апелляционном суде Киева по апелляционной жалобе Луценко на решение Печерского районного суда Киева по второму уголовному делу в отношении экс-министра.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!