Рада отказалась отменить "всеукраинский референдум"

83 просмотра
Вторник, 20 ноября 2012, 19:22

Депутаты не поддержали отмену закона о проведении всеукраинского референдума.

"За" отмену проголосовали лишь 17 депутатов.

Представляя проект, один из его авторов депутат от БЮТ Николай Томенко заявил, что цель "всеукраинского референдума" - избрание президента Виктора Януковича на второй срок в парламенте, а также принятие решения о вступлении Украины в Таможенный союз.

Как известно, 6 ноября Рада проголосовала за закон о референдуме.

Согласно закону, всеукраинский референдум может быть "по любому вопросу", за исключением тех, проведение которых не допускается Конституцией или законами Украины.

Кроме того, в один референдум может быть вынесено несколько вопросов по различным предметам, а сам референдум - совмещаться с выборами президента Украины, выборами народных депутатов, выборами депутатов Верховного Совета Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских глав.

Проведение всеукраинского референдума относительно принятия новой редакции Конституции инициируется только после выяснения воли украинского народа относительно необходимости принятия новой редакции Конституции, приведет к неоправданным затратам средств на так называемые "предварительные" референдумы.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua