Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Адвокат убежден, что приговор Луценко теперь можно отменить

Вторник, 20 ноября 2012, 20:24

Вступление в силу решения Европейского суда по правам человека по делу Юрия Луценко дает возможность отменить приговор Печерского райсуда.

Такое мнение озвучил адвокат Луценко Алексей Баганец в эфире 5 канала, комментируя отказ Европейского суда рассмотреть апелляцию Украины.

"Безнадежно обращение Украины в Европейский суд, и скорее всего, оно было направлено на то, чтобы просто затянуть процесс исполнения этого решения суда", - отметил он.

"Это решение Европейского суда подтверждает тот факт, что отмечает защита, по Луценко постоянно нарушаются нормы процесса, нормы Конституции, нормы европейского законодательства. Не только во время задержания и ареста, в том числе при рассмотрении жалобы в суде", - уточнил адвокат.

Баганец считает, что благодаря этому решению "Луценко вряд ли отпустят".

"Хотя это дает сегодня Высшему специализированному суду, с учетом такого заключения Европейского суда, если не отменить приговор районного суда и прекратить дело за отсутствием по нему состава преступления, то хотя бы изменить меру наказания на не связанную с заключением", - добавил он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: