Ночью возле метро Арсенальная горел дом

Среда, 21 ноября 2012, 08:52

В ночь с 20 на 21 ноября 2012 года в жилом доме на ул. Ивана Мазепы, 3-5 произошел пожар.

Сигнал об этом поступил в 00:16, сообщает пресс-служба КГГА.

На место происшествия оперативно прибыли пожарно-спасательные подразделения, кареты скорой помощи и другие службы быстрого реагирования.

 

К спасательным работам были привлечены 23 единицы техники. Жители дома были эвакуированы - никто не пострадал.

Уже в 2:29 пожар был локализован, а по состоянию на 4:02 утра - ликвидирован.

 

Сейчас на месте происшествия продолжают работать пожарные и специальная комиссия, которая выясняет обстоятельства происшествия.

По предварительным данным, возгорание возникло на чердаке дома, а через деревянные перекрытия огонь быстро распространился и охватил площадь около 600 квадратных метров.

 

Как сообщил глава КГГА Александр Попов, который прибыл на место, все жильцы дома будут временно расселены в гостинице столицы.

В 08:00 утра в городской госадминистрации состоится заседание оперативного штаба, где будут решаться вопросы компенсации убытков и другой необходимой помощи пострадавшим от пожара.

Все фото пресс-службы КГГА

"Утром мы соберем штаб, на заседании которого решим и вопрос компенсаций материального ущерба. Пока в доме будет работать комиссия, жители без доступа в свои квартиры. В настоящее время помещения охраняются подразделениями милиции. В течение суток будут выполнены все необходимые работы, чтобы восстановить газоснабжение и теплоснабжение в доме, чтобы как можно скорее люди вернулись в квартиры, пригодные к проживанию ", - сказал Попов.

Он добавил, что с 09:00 непосредственно в доме будет работать штаб, который будет координировать вопросы временного расселения жителей.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!