В Тель-Авиве взорвали автобус

Среда, 21 ноября 2012, 13:35

В центре города Тель-Авив в автобусе произошел взрыв, 21 человек ранен.

Как сообщает Izrus со ссылкой на пресс-службу больницы "Ихилов", туда всего доставлен 21 пострадавший от теракта.

 

Один пострадавший находится в тяжелом состоянии.

Погибших нет, сообщает Al Jazeera.

фото твиттер-юзера @NahoumS  

Полиция разыскивает двух человек, которые, по свидетельствам очевидцев, зашли в автобус, оставили там какой-то предмет, и вышли.

Взрыв прогремел на улице Шауль а-Мелех на перекрестке с улицей Генриетта Сольд неподалеку от штаб-квартиры армии обороны Израиля.

фото твиттер-юзера @NahoumS 

В полиции уверены, что это был террористическое нападение.

Журналист Al Jazeera Николь Джонсон из Газы отмечает: "Пресс-секретарь ХАМАС сказал, что инцидент - естественный, и такие будут происходить дальше, если Израиль атакует Газу".

При этом официально Хамас не брал на себя ответственности за теракт.

***

Территорию сектора Газа из-за обстрелов со стороны Израиля покинули 70 граждан Украины, один молодой человек получил незначительное ранение, сообщил чрезвычайный и полномочный посол Палестины в Украине Мохаммед Аль-Асаад.

"На сегодняшний день украинцев на территории сектора Газа около тысячи. 70 из них выехали оттуда. Мы следим за ситуацией, и у нас есть с ними связь", - сказал посол, передает Интерфакс.

"Один парень был ранен, но не очень серьезно. Есть 200 женщин, которые хотели выехать оттуда, не в Украину, а просто в Египет. Все остальные остались со своими мужьями и детьми в секторе Газа. Я надеюсь, что у них будет все хорошо", - сказал он.

Посол также отметил, что  1800 женщин и 1200 детей живет на Западном берегу реки Иордан. "У нас есть связь с представителем Украины в Рамалле, мы благодарны ему за содействие", - сказал он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!