Луценко: Мой евродом в СИЗО ждет очередных VIP-клиентов

Среда, 21 ноября 2012, 14:23

Юрий Луценко и его адвокаты просят Апелляционный суд Киева отменить приговор Печерского суда.

Об этом они заявили на заседании Киевского апелляционного суда в среду.

"В деле нет ни одного доказательства, которые доказывали бы вину моего подсудимого. А аргументы прокуроров не вызывают ничего кроме смеха. Откуда там взялись свидетельские показания по другому делу? Тогда можно взять светокопии по делу об убийстве Кеннеди, и тоже приобщить ее к делу", - заявил адвокат Алексей Баганец.

"Другого вывода, кроме как отменить решение Печерского суда, я не вижу. Мы защитим Юрия Луценко, потому что он невиновен, а в деле даже нет события преступления", - подчеркнул он.

"Это дело было построено на лжи прокуратуры, на подтасовке фактов, безграмотности судьи Медушевской. Здесь сидят журналисты, которые могут вам подтвердить, что Медушевская полтора года в потолок просмотрела, и сразу стала на сторону прокуратуры ", - подчеркнула Ирина Луценко.

"Я прекрасно понимаю, что это политический процесс. Но где предел беззакония? Я понимаю, что мою вину и приговор решает не суд, но я хотел и хочу ,по крайней мере, демонстрации процедуры. Если уже есть заказы посадить Луценко, то почему не вызвать всех свидетелей? Почему на день рождения Януковича нужно было завершить дело Луценко?" - спросил Юрий Луценко.

"Я вчера убедился, что моя tврохата в СИЗО свободна, там еще моя овсянка стоит в шкафу. Эта камера ждет очередных VIP-клиентов, и все знают, кто ими будет. Но я хотел бы, чтобы их судили по закону, а не так, как меня ", - попросил он.

"Но все беззакония в нашей стране делает не абстрактный Янукович, и не абстрактный Портнов, и не Кузьмин с Муркой, а делаете его вы, господа судьи", - обратился он к коллегии.

"Если вы напишете, что решение законное и оно остается в силе, то это будет диагноз украинской судебной системе", - предупредил он.

Украинская правда



powered by lun.ua