Желающих праздновать годовщину революции и День Свободы стало больше

Среда, 21 ноября 2012, 18:30

По состоянию на 21 ноября поступили заявки от четырех организаций о намерении 22 ноября в Киеве отметить массовыми мероприятиями годовщину Оранжевой революции и День Свободы.

Соответствующие заявки были поданы в Главное управление по вопросам внутренней политики и связей с общественностью Киевской городской госадминистрации, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Заявки поступили от ВОО "Коалиция участников оранжевой революции", Комитета освобождения политзаключенных, Конгресса украинских националистов и Гражданского движения "Спильна справа".

Согласно заявке КУПР, празднование 8-й годовщины Оранжевой революции предусмотрено организовать на Майдане Незалежности и ул. Крещатик, 2-26, начиная с 0.00 22 ноября. Заявлено участие 10 тысяч человек. Отмечается, что акция бессрочная.

Комитет освобождения политзаключенных проинформировал, что 22 ноября с 11.00 до 22.00 организует акции по случаю Дня свободы на Майдане Незалежности, а также предусматривает поход участников мероприятия к администрации президента, Верховной Рады и Киевской горгосадминистрации. Заявленное количество участников акции до 30 тысяч человек.

В заявке Киевской городской организации КУН сообщается о намерении провести 22 ноября с 11.00 до 12.00 акцию по случаю Дня Свободы возле администрации президента. Заявленное количество участников акции - 100 человек.

Гражданское движение "Спильна справа" в этот день с 18.00 до 21.00 на Майдане Незалежности организует собрание граждан, посвященное 8-й годовщине Оранжевой революции.

Как известно, президент Виктор Янукович своим указом отменил День Свободы, который с 2005 года отмечался 22 ноября, в день начала Оранжевой революции.

В то же время Янукович принял указ, согласно которому День Свободы перенесено на другой день, а именно - на 22 января, когда традиционно отмечался День Соборности в честь провозглашения Акта воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики, которое состоялось в 1919 году.



powered by lun.ua