В Донецке собрали деньги на операцию герою "Шахты "№8"

Среда, 21 ноября 2012, 20:43

Деньги на операцию Юрию Сиканову, главному герою сандального документального фильма "Шахта "№8", избитого бейсбольной битой, собрали за полтора дня.

Как сообщили в Донецком правозащитном центре, деньги приносили и наличными, и перечисляли на карточку, передает Donbass.ua.

"Приносили, кто, сколько мог - от 5 гривен", - уточнили в центре.

Правозащитники заказали пострадавшему парню специальные титановые пластины и нашли стоматолога, который в дальнейшем проведет протезирование зубов со значительной скидкой, придется оплатить только стоимость материалов. Деньги на лечение продолжают поступать.

Как известно, главный герой фильма "Шахта №8" 19-летний Юрий Сиканов получил сложный перелом челюсти в результате избиения битой в ходе конфликта с соседями на бытовой почве.

По факту нанесения ему травм возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 122 УК ("Умышленное средней тяжести телесное повреждение").

Сиканов известен тем, что снялся в фильме Марианны Каат "Шахта "№8", в котором он рассказал, как детский труд используется в нелегальных шахтах в г. Снежное Донецкой области.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!