В Киеве протестовали против приговора за убийство судьи

23 просмотра
Воскресенье, 25 ноября 2012, 14:48

В воскресенье в Киеве прошел мирный митинг в поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова.

Как передают "Украинские новости", в митинге приняли участие около 3,5 тыс. человек, в основном футбольные болельщики клуба "Динамо".

Перед этим они провели пеший марш из парка им. Т.Г. Шевченко к Лукьяновскому СИЗО.

Митингующие скандировали лозунги: "Свободу Павличенко!", "Слава Украине!", "Долой ментовский беспредел!", "Свободу честным!", "Сегодня Павличенко, завтра - ты!".

Они держали в руках транспарант "Свободу Павличенко!".

Милиция выставила живой кордон возле СИЗО.

 

 

По состоянию на 16:00 митинг закончился, после чего часть болельщиков разошлась, а часть направилась на футбольный матч, который состоится между командами "Динамо" и "Арсенал" на стадионе Национального спортивного комплекса "Олимпийский".

2 октября 2012 года 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Первый получил пожизненное заключение, второй - 13 лет тюрьмы.

Ранее ультрас "Динамо" призвали фанатов Европы поддержать акцию "Волю Павличенко". К протесту украинских фанатов присоединились ультрас России, Беларуси, Литвы, Чехии, Польши и других государств.

Видео Skrypin Production, для УП 

Фоторепортаж и видео смотрите здесь 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua