Тимошенко под больницу привезли голубей и огромное сердце из роз

25 просмотров
Вторник, 27 ноября 2012, 13:18

Возле харьковский больницы, где проходит курс лечения Юлия Тимошенко, собираются ее сторонники, чтобы поздравить экс-премьера с днем рождения.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", уже привезли букет из темно-красных роз в форме сердца размером с человеческий рост.

 Фото с Радио "Свобода"

Деревья украшают цветами, а между деревьями повесили большой баннер с портретом именинницы и надписью "Сердцем с тобоЮ. Львовская Батькивщина".

 

"Мы сегодня передали первые цветы (букет белых роз) Юлии Владимировне с Женечкой (дочь экс-премьера Евгения Тимошенко), когда она пришла утром к маме", - рассказала сторонница экс-премьера из Львова Вера Курпита.

Как сообщает "Харьков.Комментарии", по состоянию на 12:20 у входа в больницу собралось более 50 человек, ожидается больше. Помимо харьковчан, к медучреждению также приехали люди из Луганска, Львова, Кривого Рога, Киева.  

 

Сторонники лидера оппозиции привезли плакаты и флаги с изображением Тимошенко, воздушные шары в виде красных сердец.

 

Напротив входа в ЦКБ №5 поставили картонную коробку, в которую все желающие могут опустить открытку с пожеланиями для экс-премьера ко Дню ее рождения.

Также руководитель пресс-службы областной организации ВО "Батькивщина" Юлия Германова сообщила УНИАН, что "в небо у больницы также как символ свободы будут выпущены голуби", и это будет главное пожелание заключенной Тимошенко в ее день рождения.

По словам Германовой, мероприятия начнутся в 14.00. Поздравить именинницу с праздником планируют лидеры оппозиционных партий, народные депутаты в частности - Арсений Яценюк.

Пока сторонники Тимошенко поют ее любимые песни – "Рідна мати моя" и "Реве та стогне Дніпр широкий", а также повстанческие песни, как то "Лента за лентою", сообщают Комментарии.

 

27 ноября этого года Юлии Тимошенко исполняется 52 года.

Ее соратники из партии "Батькивщина" распространили поздравление для Тимошенко.

"Мы желаем, чтобы следующий день рождения Вы встретили так, чтобы действительно ощутили его как праздник, в кругу семьи и близких людей. И чтобы ваши друзья имели возможность вручить вам букет самых красивых белых роз", - говорится, в частности, в нем.

Также Тимошенко поздравил президент ЕНП Вильфред Мартенс: "Я поздравляю тебя с Днем Рождения. Пожалуйста, оставайся здоровой и сильной, ты нужна Украине!", - написал он в своем Twitter.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua