Яценюк и Ко порадовали Тимошенко, а она подала знак

Вторник, 27 ноября 2012, 17:15

Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Вячеслав Кириленко в Харькове передали Юлии Тимошенко цветы и поздравления с Днем рождения.

"Яценюк, Турчинов и Кириленко вышли из больницы. Передали Тимошенко цветы и поздравления. Поблагодарили всех, кто пришел", - пишут на сайте "Комментариев".

Перед тем, как зайти на территорию больницы, оппозиционеры провели короткий митинг, во время которого Яценюк сообщил, что им с Турчиновым удалось пообщаться с Тимошенко по телефону, и они ее лично поздравили.

"Очень горько говорить, но это уже второй день рождения, который Юля отмечает за решеткой, но мы с вами знаем, что каждая диктатура, в том числе диктатура Януковича, обречена, потому что диктаторы и диктатуры уничтожают сами себя", - сказал Турчинов.

Он также отметил, что под больницей нельзя произносить громкие речи, чтобы не беспокоить больных, но "весь демократический мир слышит то, что здесь происходит".

Днем под станами больницы "Укрзализныци" произошла стычка между сторонниками и противниками экс-премьера, но милиционеры разняли их. Конфликт зарегистрирован в журнале единого учета преступлений и сообщений.

Кроме прочих мероприятий, у ЦКБ №5 выпустили голубей, а также большой баннер - белую ленту, на которой красными буквами написано: "Юля, з Днем народження!".

Тимошенко, как по словам очевидцев, "поблагодарила всех, кто пришел ее поздравить, нарисовав на бумаге сердце".

 

По словам Бориса Тарасюка, передать поздравления Тимошенко просили также президент Грузии Михаил Саакашвили и иностранные послы, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Весь демократический мир сегодня на стороне Юлии Владимировны Тимошенко. И сегодня Европейский Союз уже выработал 3 условия, при которых он готов подписать соглашение об ассоциации с Украиной. Одно из этих условий – свобода Юлии Тимошенко и Юрия Луценко", - заявил Тарасюк.

Поздравление Тимошенко с днем рождения завершилось небольшим фейерверком, который организовали ее сторонники возле ЦКБ №5.

По состоянию на 5 вечера, под больницей практически не осталось людей – все отправились по домам.

С Юлией Тимошенко осталась ее дочь Евгения – ей тюремщики в виде исключения разрешили трехдневное свидание с мамой.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua