Саакашвили не собирается бежать, потому как не схож с Тимошенко: "Даже прической"

Вторник, 27 ноября 2012, 20:39

Президент Грузии Михаил Саакашвили не намерен покидать Грузию, чтобы избежать политических преследований.

Об этом он заявил в интервью 5 каналу.

Отвечая на вопрос о том, что он, по данным грузинских СМИ, якобы сравнивает себя с Тимошенко, Саакашвили отметил: "Я никогда не делал этого сравнения. Не считаю, что мы похожи".

"По крайней мере, моя прическа", - улыбаясь, добавил он.

"Но ситуации в странах очень похожи. Можно сказать, что это постсоветские общества. Люди в основном бедные", - уточнил президент.

При этом на уточняющий вопрос, не хочет ли он на примере дел Юлии Тимошенко заранее покинуть Грузию, еще до завершения срока своего президентства, чтобы избежать политических преследований со стороны оппозиции, пришедшей к власти, президент Грузии заверил, что делать этого не собирается.

"Во-первых, мой срок заканчивается через год. Это долгий период времени, в Грузии настолько быстро меняются вещи. В Украине, возможно, это занимает больше времени и это более медленный процесс. Настроения населения меняются очень быстро. Поэтому я никуда не буду уезжать из Грузии. Я люблю свою страну, останусь в ней и будут принадлежать этой стране", - уточнил политик.

При этом Саакашвили выразил убеждение, что бывшего премьера Грузии Вано Мерабишвили не будут преследовать, как сейчас преследуют Тимошенко, потому что все знают, что "он не украл ни одного доллара".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua