Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Янукович хочет поделиться успешным опытом с катарскими коррупционерами

Среда, 28 ноября 2012, 11:27

Президент Украины Виктор Янукович пригласил представителей деловых кругов Катара приобщиться к участию в реализации национального проекта "Олимпийская надежда-2022".

Об этом он сказал во время презентации в Доха национальных проектов и инвестиционных возможностей Украины, сообщает пресс-служба президента.

"Мы спортивные амбиции на 2022 - провести в Украине Зимние Олимпийские игры. Для этого существуют уникальные природные возможности", - сказал Янукович.

Время, добавил он, еще требует создания соответствующая туристско-спортивная индустрия - и именно с этой целью начат проект "Олимпийская надежда-2022".

"Призываю катарский бизнес подумать над реализацией этого проекта вместе с нами", - сказал Янукович.

Он также заявил, что Украина готова поделиться своим опытом успешного проведения масштабного спортивного праздника во время подготовки Катара к Чемпионату мира по футболу, финальную часть которого он будет принимать в 2022 году.

"Знаю, что много украинских специалистов уже готовы приобщиться к подготовке этого важного события", - отметил Янукович.

Президент напомнил, что Украина совместно с Польшей в этом году принимала Чемпионат Европы по футболу.

Как известно, Катар угрожали лишить права на Чемпионат мира по футболу из-за коррупционного скандала. Чиновники ФИФА признали, что Катар купил это право.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: