У Каськива рассказали, с кем подписали миллиардное соглашение

35 просмотров
Среда, 28 ноября 2012, 18:17

Недоразумения с испанской компанией Gas Natural Fenosa, возникшие после подписания в начале недели Госинвестпроектом соглашений о сотрудничестве в рамках строительства LNG-терминала, существенно не скажутся на реализации проекта.

Об этом заявил куратор нацпроекта "LNG-терминал" Виталий Демьянюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Главный момент – это то, что строительство терминала началось", - заявил он.

"Что касается договора с Gas Natural – это не инвестиционный контракт, а лишь соглашение о сотрудничестве. Мы не потеряли денег, на переговорный процесс это также не повлияет", - сказал он.

Куратор нацпроекта разъяснил, кем же является Джорди Сарда Бонвеи, подписавший соглашение от имени Gas Natural, и суть недоразумения с компанией.

"Бонвехи не работает в Gas Natural. Он является профессиональным коммерческим представителем, представляет интересы Gas Natural, интересы Enegas, других испанских компаний. … В данном случае, Бонвехи технически организовывал визит представителей Gas Natural в Украину и должен был сопровождать их в ходе церемонии", — отметил Демьянюк.

По его словам, прибытие представителей Gas Natural ожидалось в понедельник, однако они так и не прилетели в Киев.

"Связавшись с Барселоной, он решил, что может сам подписать соглашение, подтвердив полномочия позже … Однако потом произошло недоразумение внутри Gas Natural и оказалось, что Бонвехи, фактически, превысил полномочия", - резюмировал Демьянюк.

Напомним, испанская компания Gas Natural Fenosa, об участии которой в строительстве LNG-терминала в Украине сообщили 26 ноября, 27 ноября опровергла такие намерения.

Как известно, проект призван диверсифицировать поставки газа и снизить зависимость Украины от российского топлива.

powered by lun.ua