Суд отказался наказать студента, который раздавал листовки против "регионала"

44 просмотра
Среда, 28 ноября 2012, 22:04

Судья Королевского райсуда Житомира Валерий Аксенов оправдал студента, которого милиция обвинила в раздаче незаконных листовок.

Об этом сообщает "Первый житомирский".

Как известно, на протяжении выборов активисты кампании "Месть за раскол страны" провели ряд акций в разных регионах страны.

Акции проводили против кандидатов в депутаты, которые, по мнению активистов "Видсичи", проводят антиукраинскую политику. В список попал Житомирский губернатор Сергей Рыжук.

21 октября неподалеку ЦУМа в Житомире милиционеры задержали двух парней.

У одного из них забрали листовки, где объяснялось, почему нельзя голосовать за Рыжука и Партию Регионов. Кирилл Сумовский снимал процесс расклейки и задержания на видео.

На суде выяснилось, что правоохранители появились на месте раздачи после звонка руководителя службы охраны Рыжука. Также до появления милиции к ребятам подходил неизвестный мужчина и со словами "Я вас уничтожу" выхватил пакет с полиграфией, сбежал, сев в джип БМВ черного цвета.

Студентов обвинили в нарушении ст. 212 прим. 13, ч. 2 КоАП "Изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск".

Однако, открытки которые показали активисты журналистам, содержали все необходимые данные, которых требует закон.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua