Луценко отказались зачитать особое мнение судьи, который согласился с судом

18 просмотров
Четверг, 29 ноября 2012, 11:50

Апелляционный суд не увидел оснований пересмотреть приговор в деле Юрия Луценко о слежке за водителем Сацюка Валентином Давиденко.

Соответствующее полное решение суда зачитал председательствующий Олег Присяжнюк.

Раньше на прошлой неделе судья зачитал только резолютивную часть, согласно которой приговор Печерский суд оставлен без перемен.

При этом председательствующий не захотел зачитать особое мнение одного из судей по решению, хоть Луценко требовал это сделать.

Судья зачитал, что Луценко, Павленов и Тарасенко должны были действовать лишь в рамках закона и Конституции.

Присяжнюк также сослался на то, что следователь Троян выносил отдельное постановление о возбуждении дела против Давиденко. А постановлением от 4 августа 2009 было закрыто тем же следователем за подписью заместителя министра Коляды.

Таким образом постановление Павленова и Тарасенко, подписанное Луценко, суд признал незаконным.

"Луценко из-за недобросовестного отношения к своей работе подписал постановление. Это дало возможность сотрудникам департамента незаконно инициировать дело против Давиденко, ...чем нарушили охраняемые законом права Давиденко", - зачитал судья Присяжнюк.

"Суд считает, что проверка МВД проводилась компетентными лицами, которые признали, что подсудимые нарушили закон об оперативной сыскной деятельности", - зачитал Присяжнюк.

Судья также назвал безосновательным утверждение подсудимых, что ущерб Давиденко причинен вследствие решения судьи Апелляционного суда Марии Приндюк, которая позволила прослушивание водителя Сацюка.

Суд также сослался на письменные показания Давиденко о том, что его права были нарушены слежкой и прослушкой, и согласился с решением Печерского суда о нанесении пострадавшему существенного ущерба.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua