Посол Германии: не пересаливайте, но условия нужно выполнить

Четверг, 29 ноября 2012, 21:41

Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом будет при условии проведения свободных и честных выборов, прекращения практики выборочного правосудия и прогресса в проведении реформ.

Об этом заявил посол Германии в Украине Кристоф Вайль в эфире 5 канала, комментируя перспективу ассоциации и проведения саммита "Украина-ЕС".

"Я хотел бы обратиться к зрителям и к нашим украинским партнерам: не надо пересаливать со значением самой даты этого саммита", - заявил посол.

При этом комментируя перспективы подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, он отметил: "Это программа полной модернизации, обновления и преобразования в Украине. И только Европейский Союз может предложить перспективу этой стране".

"Речь идет о том, что Европейский Союз - это определенная община с ценностями, но мы также имеем и нормы. Если эти нормы будут внедрены в Украине, то вы увидите, что начнется широкая программа вкладов иностранных инвесторов в Украину, они увидят, что можно работать на свободном и безопасном поле", - уточнил Вайль.

Подытожил дипломат тем, что тремя основными условиями ассоциации является "проведение свободных и честных выборов, прекращение практики выборочного правосудия и прогресс в проведении реформ".

Украинская правда



powered by lun.ua