Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Дочери опального бизнесмена запретили выступать под флагом Украины

Пятница, 30 ноября 2012, 09:59

Дочери украинского бизнесмена Дениса Олейникова, который скрывается от политических преследований за границей, запретили принимать участие в международных теннисных турнирах под флагом Украины.

Об этом сообщил бизнесмен на странице своей дочери в Facebook.

Олейников написал, что с 2010 года и по настоящее время его дочь, Александра Олейникова, принимает участие в международных юниорских теннисных турнирах под флагом Украины.

"При этом 100% затрат на участие в соревнованиях всегда покрывалось родителями - ни разу в жизни мы не получали от Федерации Тенниса Украины ни денег на проезд, проживание, питание спортсменов, ни какой-либо организационно-технической помощи", - написал он.

Олейников рассказал, что в настоящее время для его дочери в Хорватии созданы практически идеальные условия для занятий теннисом.

"В то же время мы до последнего момента "плекали надію" выступать под украинским флагом. В январе 2013 года мы запланировали для дочери участие в теннисном турнире Tennis Europe в Швеции", - сказал бизнесмен.

Олейников пояснил, что процедура заявки на международные юниорские турниры предполагает одобрение списков участников Федерацией Тенниса Украины.

"Мы обратились в Федерацию для получения такого одобрения... Сегодня мы получили официальный ответ от Федерации Тенниса Украины. В нем говорится, что ФТУ более не рассматривает Александру как украинского игрока и не планирует сейчас и впредь предоставлять ей право на участие в турнирах от имени и под флагом Украины", - идется в сообщении.

"В этих условиях у нас не остается другого выбора, кроме как продолжить выступления под флагом другого государства либо международных. Окончательное решение будет принято в ближайшее время", - рассказал он.

Он заявил, что вся его семья была и остается украинцами.

"Мы вынуждены отказаться от выступлений под флагом Украины - точнее, нас вынуждают к этому. Мы принимаем это решение с большим трудом и сожалением - но у нас просто нет другого выбора", - гооврит Олейников в заявлении.

Как известно, директор фирмы ПростоПринт Денис Олейников, которая выпускала футболки "Спасибо жителям Донбасса", вместе с семьей был вынужден покинуть Украину, опасаясь расправы.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: