Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В США уже пугают Грузию Украиной

Пятница, 30 ноября 2012, 11:31

В Государственном департаменте предупреждают грузинскую власть, чтобы она не шла путем Украины.

Об этом говорила Госсекретарь Хилари Клинтон с ее грузинской коллегой Майей Панджикидзе во время их встречи, на условиях анонимности сообщил представитель Госдепартамента, сообщает Reuters.

"Ключевым сообщением, которое мы даем грузинскому правительству, включая и сегодня: Не идите путем Украины, не становитесь Украиной", - сказал собеседник.

Вместе с тем сама Клинтон позднее, выступая перед аналитическим институтом Brookings заявила:

"Мы должны продолжить работать, продвигая демократию и права человека в те части Европы и Евразии, где это нужно. В Украине октябрьские выборы были шагом назад для демократии, и мы остаемся очень обеспокоенными относительно выборочного правосудия по отношению к лидерам оппозиции", - заявила она.

Кроме того, во время совместного выступления перед прессой, Клинтон высказала ожидание, что во всех судебных делах против чиновников предыдущей власти Грузии будет соблюден принцип прозрачности.

После парламентских выборов в Грузии, когда политическая сила президента Михаила Саакашвили проиграла, премьером стал лидер оппозиции Бидзина Иванишвили.

После этого в стране начались аресты и уголовные дела в отношении представителей предыдущего правительства, которых обвиняют в злоупотреблениях властью или финансовых нарушениях.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: