В Украине наконец наказали хотя бы одного обидчика журналистов

47 просмотров
Пятница, 30 ноября 2012, 13:52

По результатам расследования избиения журналистов в донецком торговом центре "Сокол" лица, совершившие преступление, привлечены к ответственности.

Об этом заявили в Главном управлении МВД Донецкой области, сообщает пресс-служба президента.

Обвинение предъявлено охраннику супермаркета Мамедову. 31 мая уголовное дело было направлено в Ленинский рай суд для рассмотрения по существу.

15 ноября был вынесен обвинительный приговор, согласно которого Мамедов полностью признан виновным. Ему назначено наказание в виде 150 часов исправительных работ.

Обвинение предъявлено другим двум охранникам супермаркета. 19 ноября уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

В отдельное производство выделено еще одно уголовное дело в отношении неустановленного лица, которое нанесло телесные повреждения одному из пострадавших журналистов.

В тоже время, эту ситуацию решила прокомментировать пресс-секретарь президента Дарка Чепак.

"Этот случай должен стать предостережением относительно нецивилизованного отношения охранников супермаркетов и других общественных заведений к журналистам", - отметила она.

Кроме того, в редакцию "Украинской правды" звонила сотрудник пресс-службы президента Ирина Дацюк, которая обратилась с просьбой обратить внимание на данный случай, поскольку он, по ее мнению, должен быть показательным.

Как известно, 23 января в донецком супермаркете "Сокол" охранники избили журналистов за попытку снять фото и видео просроченной продукции.

Пострадали четыре журналиста.

За последний год произошло около двадцати случаев избиения журналистов, но никто за это не ответил.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua