Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Жена Луценко обещает подать в суд на руководство колонии

Пятница, 30 ноября 2012, 17:32

Экс-министр Юрий Луценко требует обеспечить ему лечение в Черниговской областной больнице или Киевской больницы скорой помощи.

Об этом сообщила его жена, новоизбранный депутат Ирина Луценко, которую цитирует пресс-служба "Народной самообороны".

"Ни омбудсмену, ни заместителю прокурора области руководство Менской колонии не предоставило никаких подтверждающих документов о получении Луценко медикаментов, которые были рекомендованы ему врачами Минздрава во время последнего обследования 8 ноября", - отметила она.

Реклама:

"Итак, вчерашнее сообщение ДПТС о том, что у них есть доказательства того, что Луценко "рекомендовано медикаментозное лечение получает систематически, о чем свидетельствуют листы назначения и подписи на них самого Луценко о получении медпрепаратов", является очередной ложью!", - заявила жена Луценко.

Она также отметила, что потребует от ДПТС опровержения этих лживых сообщений через суд.

"Ни подписи о согласии на "проведение лабораторного и инструментального дообследования состояния здоровья" Луценко сегодня также не подписывал. Это еще одна ложь тюремщиков, датированная уже сегодняшним днем!", - подчеркнула Ирина Луценко.

ВИДЕО ДНЯ

"Луценко в заявлении на имя Ю.Орловського (руководства Менской исправительной колонии) настаивает исключительно на госпитализации и долгосрочном лечении в соответствии с имеющимися у него болезнями в Черниговской областной больнице или Киевской больницы скорой помощи, где он уже проходил курс лечения", - уточнила она.

"В заявлении он отметил, что обследование он отвергает в любом случае. Луценко нужно лечить!", - отметила она защитник.

Ирина Луценко считает, что только письменные гарантии в данном случае будут основанием доверять действиям тюремщикам.

"Слезливые слова офицеров" не действуют", - отметила она.

Ирина Луценко, как народный депутат и защитник, оставляет за собой право вместе с другими народными депутатами инспектировать Менский ИК №91для проверки соблюдения права Луценко на надлежащее медицинское обслуживание, краткосрочные свидания т.д..

"В случае несоблюдения руководством МВК №91 всех требований Юрия Луценко и нарушения его прав защита экс-министра на следующей неделе будет подавать Вторую жалобу в Европейский суд на пытки, но теперь уже в Менской колонии", - резюмировала она.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: