Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Милиция третий месяц не может найти охранника, который бил главреда УП

Среда, 7 ноября 2012, 13:15

Столичная милиция отказала в возбуждении уголовного дела против охранника, который набросился на журналистов во время Всемирного газетного конгресса в Киеве.

Об этом говорится в письме начальника Печерского райуправления милиции Олега Школьного.

"Ваше заявление относительно совершения противоправных действий относительно вас со стороны охранника во время открытия Всемирного газетного конгресса внимательно рассмотрено. В возбуждении уголовного дела по признакам преступления предусмотренного ст. 296 (хулиганство), на основании п. 2 ст. 6 КПК (отсутствие состава преступления) отказано", - говорится в письме.

В милиции добавили, что на время проведения проверки "установить более детальные обстоятельства дела и лицо охранника, который совершил противоправные действия, не представилось возможным".

"При установлении лица, которое совершило противоправные действия, и более объективные обстоятельства дела, по вашему заявлению будет проведена дополнительная проверка", - подчеркнули в письме.

После того, как "Украинская правда" сообщила об отказе милиции возбудить дело против охранника, прокуратура Киева заявила, что проверка относительно инцидента между журналистами и охранником продолжается.

"В данное время Печерское райуправленние милиции продолжает проводить дополнительную доследственную проверку относительно инцидента между журналистами и охранником во время открытия Всемирного газетного конгресса. Окончательное решение еще не принято. Ход проверки контролируется прокуратурой Киева", - говорится в сообщении.

Как выяснилось позднее, Прокуратура Киева отменила постановление Печерского районного управления милиции об отказе в возбуждении уголовного дела.

УГО: плакат вырывали, так как не смогли прочесть, что там написано

Как известно, во время выступления президента Виктора Януковича на всемирном газетном конгрессе журналисты "Стоп цензуре" устроили акцию - они стояли напротив президента, держа плакаты против цензуры.

Один из представителей УГО начал толкать главного редактора "Украинской правды" Алену Притулу и редактора KyivPost Екатерину Горчинскую, и вырвал у них плакаты.

Позднее представитель УГО Олег Герасик, который трижды менял свои утверждения, объяснил, что плакаты у журналистов вырывали, потому что охранники не смогли прочитать надписи на английском языке.

"Наш сотрудник не смог перевести надпись на английском, и поскольку это публичное мероприятие, а на плакате мог быть призыв к неправомерным действиям, было принято решение его конфисковать", - сказал он.

Лозунги на всех плакатах были написаны на украинском языке и переведены на английский.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
13:44
Tesla остановила некоторые производственные линии из-за глобального компьютерного сбоя
13:34
фотоТаиланд, Дубай, Монако: за несколько месяцев "волонтерства" друг Кличко привез для ВСУ два мавика
13:34
ФутболКиевское "Динамо" узнало следующего соперника в Лиге чемпионов в случае, если обыграет "Партизан"
13:15
Нелегальные поставки чипов для российского ОПК через Китай существенно сократились
13:07
ФутболБесплатная помощь. Топ-10 свободных агентов, за которыми охотятся лучшие клубы
13:06
«Волонтер» и владелец ресторана в Киеве обеспечил миллионными подрядами семью своего друга - УП
13:04
Жара удержится по всей Украине в ближайшие дни, местами дожди
13:02
Глава МИД Чехии: В течение двух месяцев Украина получит еще 100 тысяч боеприпасов
12:50
фотоВ управление АРМА передали 4 вертолета и 2 самолета предпринимателей из Крыма, которые финансировали агрессию РФ
12:23
На Киевщине мужчина изнасиловал 15-летнюю дочь, его взяли под стражу - полиция
Все новости...
Реклама: