Путин будет пускать в Россию только по загранпаспортам

Среда, 12 декабря 2012, 11:17

Президент России Владимир Путин считает, что к 2015 году въезд на территорию страны должен быть разрешен только по заграничным паспортам.

Об этом он заявил, выступая перед Федеральным собранием 12 декабря, сообщают РИА Новости.

Путин считает необходимым ужесточить наказание за незаконную миграцию.  

"Считаю обоснованным и необходимым ужесточение наказания за незаконную миграцию, за нарушение в сфере миграционного учета", — сказал он.

Президент России добавил, что соответствующие поправки в законодательство уже внесены в Госдуму, и обратился к депутатам с просьбой "принять эти законы".

Путин добавил, что максимальными упрощениями правил пересечения границ России будут пользоваться граждане стран Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Он поручил разработать ускоренный порядок предоставления гражданства соотечественникам, носителям русского языка и культуры, и добавил, что нужно создать систему дистанционного обучения русскому языку.

Он также отметил, что нужно поддерживать русскоязычные образовательные учреждения за рубежом.

"Поручаю правительству представить предложения по реализации дистанционного образования на русском языке. Оно должно быть доступным для молодежи СНГ. Важно поддержать школы в СНГ и других государствах, которые ведут преподавание на русском языке", - цитирует Путина Телеканал "Культура".

Путин подчеркнул важность поддержки учителей, помощь учебниками и материальной базой.

"Нужно создать систему международных школьных олимпиад по русскому языку. Их победители, кстати, и призеры должны получить право зачисления в ведущие ВУЗы нашей страны", - сказал Путин.

"И вообще, качественному образованию на русском языке необходимо придать глобальный характер. И в целом речь должна идти о том, чтобы расширять присутствие России в мировом гуманитарном и культурном пространстве", - убежден президент России.



powered by lun.ua