Кабмин создаст новый орган дерибана

Среда, 12 декабря 2012, 15:38

Кабинет Министров готовит предложения по созданию в Украине нового Национального агентства инфраструктурных проектов, деятельность которого будет координировать правительство через вице-премьер-министра - министра инфраструктуры.

Соответствующая информация содержится в проспекте эмиссии еврооблигаций госпредприятия "Финансирование инфраструктурных проектов" ("Фининпро"), которым располагает агентство "Интерфакс-Украина".

Новое агентство будет осуществлять госполитику по развитию спортивной, туристической, транспортной и социальной инфраструктур, создание оптимальных условий для получения права на проведение в Украине зимних Олимпийских игр 2022 года.

Его деятельность также будет направлена ​​на подготовку и проведение в Украине чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году.

Согласно документу, Нацагентство по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012 и реализации инфраструктурных проектов ("Укревроинфрапроект"), как ожидается, будет ликвидировано 1 января 2013.

При этом Министерство инфраструктуры Украины выступит правопреемником прав и обязанностей "Укревроинфрапроекта", в частности обеспечит полное и своевременное выполнение обязательств эмитента по облигациям и другим займам.

Ожидается, что законодательные акты по созданию нового агентства будут приняты одновременно с документами по ликвидации "Укревроинфрапроект".



powered by lun.ua