Яценюк: Голосования за премьера не будет. Рада должна закрыться

Среда, 12 декабря 2012, 17:22

Оппозиция заявляет, что 12 декабря не возможно избрать премьер-министра.

Об этом на заседании Верховной рады заявил один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк.

"Голосование за премьер-министра возможное только в том случае, когда будет выполнен закон о Кабинете министров и закон о регламенте. А именно после формирования комитетов и прохождения кандидатуры через все комитеты и соответствующих представлений. Только после этого парламент имеет право рассматривать этот вопрос", - сказал Яценюк.

"Неконституционного голосования за премьера не будет!", - добавил он.

Яценюк отметил, что до этого еще нужно провести процедуру назначения членов счетной комиссии.

"Счетная комиссия должна провести свое заседание, избрать главу, заместителей и членов счетной комиссии. И самое важное она должна нам доложить о состоянии функционирования системы "Рада": есть ли возможность голосовать электронной системой, или она не отвечает требованиям закона", - сказал оппозиционер.

По его словам, после избрания счетной комиссии, она должна провести процедуру технической инспекции системы "Рада" и после этого доложить парламенту.

"Понятно, что на это уйдет много времени. И понятно, что на протяжении сегодняшнего дня нам вряд ли удастся получить отчет комиссии", - сказал он.

"Согласно регламенту заседание должно быть закрыто сегодня в 18.00, потому что парламент не голосовал за продолжения заседания в первой части. Председательствующий господин Ефремова имеет возможность продолжить такое заседание только на 15 мин", - подытожил Яценюк.

Украинская правда



powered by lun.ua