Сразу после драки "свободовцы" веселились вместе с "регионалами"

Пятница, 14 декабря 2012, 14:20

Через полчаса после первой драки в парламенте в четверг "свободовцы" весело что-то обсуждали с "регионалами".

Соответствующее фото выложил в Facebook журналист Влад Содель.

 

"Начало первой утренней драки было в 10:22 и закончилась она в 10:27. Прошло 25 мин., и Мохник с Кошулинским на пару с Шуфричем и Тедеевым очень дружелюбно общались по поводу событий получасовой давности. Шуфрич, например, всем примерял чью-то оторванную пуговицу. Это продолжалось где-то в течение 5-6 мин., затем к ним подошли Шенцев и Царевым...", - написал он.

"Ни Мохник, ни Кошулинский в первой драке не участвовали, в отличие от этих трех вышеупомянутых боевиков ПР... Я так понимаю, что не все 37 свободовцев являяются штыками демократии... На заместителей главы фракции эта идея не распространяется", - добавил Содель.

"Свободовцы" и "регионалы" дрались за персональное голосование. Которое так и не было введено. Фото

Он также написал, что позже "свободовец" Александр Аронец пытался защитить своих коллег от критики.

Аронец объяснил веселье Мохника и Кошулинского в компании Шуфрича и Тедеева тем, что они смеялись над Ляшко и его предложением по поводу женской квоты в президиуме парламента.

Впрочем, журналист выложил ссылку на стенограмму заседания, где зафиксировано, что Ляшко говорил о женщинах с трибуны в 13:38:42, а смеялись "свободовцы" с "регионалами" в 10:52.

В тоже время, позже Андрей Мохник объяснил с чего смеялись "свободовцы".

"Я вспомнил, о чем шла речь. Тадеев демонстрировал пуговицу от пиджака, оторвавшийся во время схватки. Спрашивал ли не из наших пиджаков. Мы поинтересовались, что за пуговицу. Он сказал, что "Зилли". Ответил ему, что это точно не наши ", - цитирует Мохника "Gazeta.ua".

"И здесь мы предложили после начала заседания Совета объявить в сессионном зале о пуговице, я думаю, что она много стоит. С этого и смеялись", - сказал он.

Также политик рассказал, что это нормально смеяться и разговаривать со своими политическими оппонентами.

Украинская правда



powered by lun.ua