25.06

Банковский форум

Трассу "Киев-Чоп" не могут разблокировать. Люди замерзают

Воскресенье, 16 декабря 2012, 16:28

Работникам МЧС пока не удается расчистить участок автотрассы "Киев-Чоп" между городами Броды и Буск.

Об этом УНИАН сообщил начальник пресс-центра ГУ МЧС Украины во Львовской области Павел Василенко.

"Ситуация на автодорогах области сложная. Снегопад, дождь со льдом образовали на автодорогах ледяной покров, превратив дороги в катки. Из-за километровых пробок спецтехника МЧС не может пока ликвидировать заторы", - сказал он.

"Тяжелая снегоочистительная техника МЧС работала всю ночь, оттягивали пассажирские автобусы с трассы ближе к населенным пунктам, где люди могут согреться. Однако, в настоящее время даже тяжелая снегоочистительная техники физически не может расчистить участок автотрассы "Киев-Чоп" между городами Броды и Буск, поскольку этот участок дороги осложнен тем, что здесь такое географическое положение, что сильные ветры образуют сквозняки и через трассу пролегают метровые снежные переметы. Сейчас делается все возможное, чтобы оттягивать транспорт на обочину, а затем расчищать и посыпать трассу", - отметил Василенко.

Помощник начальника ГУ МЧС Украины в Львовской области Виталий Туровцев сообщил, что в ночь на воскресенье работникам МЧС пришлось вытаскивать из снежных заносов автомобиль "скорой помощи", который вез беременную женщину в роддом.

"Скорую удалось извлечь и роженицу доставили в больницу", - сообщил Туровцев.

Как сообщили очевидцы событий с трассы "Киев-Чоп", "на автотрассе стоят пробки автомобилей длиной по 15-30 километров. На АЗС, которые расположены вблизи, люди раскупили почти все продукты, продается рекордное количество горячих напитков, владельцы автомобилей заправляются "под завязку".

"Значительно хуже тем, кто застрял посреди трассы в поле и далеко от населенных пунктов - в автомобилях заканчивается топливо, люди замерзают. А спецтехники по расчистке трассы и работников соответствующих подразделений, которые должны обеспечить эвакуацию детей и людей, которые чувствуют себя плохо, а также дать горячие напитки - пока нет", - рассказали очевидцы.

Вместе с тем, народный депутат, председатель Львовской областной организации ВО "Свобода" Ирина Сех заявила УНИАН, что власть на местах самоустранилось от проведения спасательных работ по освобождению из снежного плена людей, в том числе и пассажиров рейсовых автобусов.

"Ко мне звонят десятки людей с информацией о чрезвычайных ситуациях, возникших из-за погодных условий на автодорогах - и не сегодня, как заявляют в ГАИ, а еще со вчерашнего дня. В частности, вчера в 17.30 из города Броды во Львов выехал рейсовый автобус, который застрял в снежных сугробах и до сих пор (более 18 часов) стоит в многокилометровом заторе возле села Ясенево (Бродовский район). В автобусе 20 пассажиров, из них - большинство дети-студенты, они уже замерзают, а власть до сих пор не приняла меры по спасению пассажиров этого автобуса. И в такой снежной ловушке сегодня ночью оказался не один пассажирский автобус", - заявила Сех.

По ее словам, она еще с субботы обращается к органам местной власти относительно ситуаций на автодорогах области, ее "уверяют, что делают все возможное для расчистки дорог, отчитываются, что все делается, а на самом деле ничего не делают".

"Автомобили стоят в 30-километровых пробках, грузовые фуры по трассе стоят в 4 - 5 рядов, в снежные заносы попал маршрутный пассажирский транспорт, а власть до сих пор не обеспечила необходимую технику, чтобы спасали людей, которые буквально замерзают в пробках", - заявила Сех.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования