У Грищенко уверяют, что делают все для украинки в ​​Сирии

Вторник, 18 декабря 2012, 18:34

Министерством иностранных дел принимаются все необходимые меры с целью освобождения похищенной в Сирии украинки Ангар Кочневой.

Об этом говорится в комментарии спикера МИД относительно ситуации с ее похищением.

"С момента похищения в Сирии украинки Ангар Кочневой - более двух месяцев назад - Министерством иностранных дел на постоянной основе принимались, принимаются и будут приниматься все необходимые меры с целью освобождения нашей соотечественницы", - говорится в сообщении.

"Кочнева содержится вооруженными группировками на территории Сирии и в течение всего времени его пребывания в плену различными представителями этого вооруженной группировки выдвигаются разные - порой противоположные - требования, о ее освобождении", - отметил спикер.

"МИД совместно с ООН, Лигой Арабских Государств, Красным Крестом, при привлечении более десяти наших иностранных партнеров, осуществляется постоянная политико-дипломатическая работа, направленная на освобождение Кочневой", - уверяют в ведомстве.

"Свидетельством проведенной нами работы, в числе прочего, было соответствующее заявление представителя Госдепартамента США о похищенной украинке с осуждением действий похитителей и требованием к немедленному освобождению Кочневой", - указывают в министерстве.

"С подобными, осуждая действия похитителей, заявлениями выступили и международные неправительственные организации, в том числе, Amnesty International и "Репортеры без границ", - добавили в МИД.

"Мы еще раз подчеркиваем, что МИД продолжает работу по освобождению захваченной украинки и к этому процессу подключены все необходимые украинские компетентные органы", - заявил спикер.

"Стоит отметить, что факты захвата военными группировками на территории Сирии граждан других государств происходят все чаще. Истории о захвате граждан Ливана, Италии, Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации, к сожалению, все чаще появляются в мировых СМИ", - уточнили в МИД.

Как известно, командир подразделения, захвативший гражданку Украины, Абу Джандаль предложил украинской власти начать переговоры о ее дальнейшей судьбе с чиновником, который серьезно относится к вопросу.

Боевики отложили казнь украинки до вечера 18 декабря.

Украинская правда



powered by lun.ua