Под Киевсоветом "Беркут" топчет активистов

Четверг, 20 декабря 2012, 10:20

Заседание Киевсовета в четверг будет проходить под усиленной охраной спецподразделения "Беркут".

По состоянию на 9:30 здание Киевсовета находится в окружении автобусов с "Беркутом", сообщает ТСН.

Вокруг дома на Крещатике - рекордное за последние несколько лет количество правоохранителей.

В 10 часов должно начаться заседание Киевсовета, на котором намерены голосовать за несколько резонансных земельных вопросов, в частности вопрос Гостиного двора.

В то же время, как сообщает пресс-служба "Батькивщины", граждан, которые пришли в КГГА поддержать проект решения Киевсовета об отмене застройки Гостиного двора, не пускают в здание.

"Бойцы спецподразделения "Беркут" выстроились на лестнице перед зданием, не пуская никого в КГГА. Все двери заблокированы изнутри. Депутаты от "Батькивщины" и депутаты Киевсовета пытаются провести граждан внутрь, чтобы приобщить их к рассмотрению скандального вопроса", - сказано в сообщении.

При попытке попасть в здание произошло столкновение. Несколько активистов "Беркут" повалил на землю и чуть не затоптал ногами, заявляют в "Батькивщине".

Как известно, месяц назад общественные активисты попытались попасть на заседание Киевсовета, потому что такое право предоставляет закон, но тогда охрана мэрии вызвала правоохранителей, на входах в помещение возникла толкотня, и доступ к мэрии был заблокирован.

Видео "ЛігаБізнесІнформ"



powered by lun.ua